В Кабмине анонсировали сокращение штата райгосадминистраций

Читати українською
Министр Кабмина Дмитрий Дубилет анонсировал сокращение штата районных государственных администраций.

Министр Кабмина Дмитрий Дубилет анонсировал сокращение штата районных государственных администраций.

Он написал в Facebook, что такая оптимизация должна повысить эффективность работы государственных органов.

Как менялся уровень безработицы в Украине за последние шесть летУровень безработицы в Украине снизился за последние годы. По-прежнему больше всего безработных женщин, также нехватка рабочих мест в городе выше, чем в сельской местности.

«Мы сокращаем штат районных государственных администраций (РГА) на 18 449 позиций», - пояснил чиновник.

По словам Дубилета, сначала провели анализ всех функций РГА, а также привлекли к обсуждению профильные министерства, сотрудников ОГА и РГА.

Он объяснил несколько принципов сокращения:

  • часть функций дублируются с объединенными территориальными общины (ОТГ). Вы знаете, что сейчас проходит процесс децентрализации (который затянулся). В тех регионах, где ОТГ сформировались хотя бы частично, происходит дублирование;

  • часть функций оказались устаревшими, неизмеримыми и неэффективными. Их мы ликвидируем;

  • часть функций можно перенести на более высокий уровень (ОГА, территориальные органы центральных органов власти или даже Киев);

  • часть функций объединяются.

Дубилет добавил, что сокращенные сотрудники получат предупреждения об этом за 2 месяца. Им будет выплачено компенсационные расходы, в частности, за неиспользованные ежегодные отпуска.

«Вместе со Службой занятости мы работаем над тем, чтобы найти каждому госслужащему новую работу, даже до момента освобождения. Каждого будет сопровождать карьерный советник, который составит индивидуальный план трудоустройства. Поиск работы, проведение профессионального обучения, а также подготовка лица к началу собственного бизнеса будут проводиться с привлечением широкого круга организаций – бизнеса, ОТГ, профильных ассоциаций и тому подобное. Для этого все сотрудники будут приглашены пройти профилирования», - добавил чиновник.

Напомним, ранее Дмитрий Дубилет анонсировал сокращение штата Госаудита. Также он написал в Facebook о предстоящей реформе ведомства.

Ранее Дубилет отчитался о том, что успел сделать в Кабмине за 50 дней.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...