В Кабмине анонсировали масштабное сокращение штата Госаудита

Читати українською
Министр Кабмина Дмитрий Дубилет анонсировал сокращение штата Госаудита. Также он написал в Facebook о предстоящей реформе ведомства.

Министр Кабмина Дмитрий Дубилет анонсировал сокращение штата Госаудита. Также он написал в Facebook о предстоящей реформе ведомства.

«Сейчас там работает 3212 человек, и они получают опасно низкие зарплаты. К чему это может приводить, можете догадаться. Количество сотрудников этого органа будет сокращено приблизительно до 400», - пояснил Дубилет.

Дубилет рассказал и о предстоящей реформе ведомства.

«Госаудит должен фокусироваться на серьезном мошенничестве. Те работники, которые остаются, должны быть настоящими профессионалами, работающими по международным стандартам и риск-ориентированными подходами, а не придираться к запятым», - написал он.

Министр считает, что нужно убрать дублирование функций между Госаудитом и Счетной палатой, а также передать орган в Министерство финансов.

«Также отмечу, что любое массовое сокращение государственных служащих - это болезненный процесс. Мы будем сотрудничать с Гоструда, профсоюзами и другими сторонами, чтобы не бросать просто так людей на произвол судьбы», - отметил Дубилет.

Напомним, ранее он рассказал, что во время заседания правительства была переподчинена Государственная служба статистики.

Дубилет отчитался о том, что успел сделать в Кабмине за 50 дней.

Также напомним, Дубилет планирует до конца года изменить документооборот между Радой и Кабмином.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал