Пожар в Днепре: руководство завода рассказало подробности

Читати українською
Администрация завода также отрицает появившиеся слухи о том, что в воздух высвободились опасные элементы из-за горения гексана.

Подробности взрыва и пожара на заводе «Потоки» в Днепре рассказало руководство предприятия.

Об этом сообщает во вторник, 29 октября, «Информатор».

Директор завода Евгений Яровой на пресс-конференции заявил журналистам, что ни о каких критических выбросах в атмосферу речь не идет.

«Хочу заверить всех горожан и сказать, что ситуация под контролем. На складе жмыха, который является частью технологического процесса, произошел хлопок и последующее возгорание, уже через пять минут на месте были спасатели», - рассказал журналистам Яровой.

Администрация завода также отрицает появившиеся слухи о том, что в воздух высвободились опасные элементы из-за горения гексана.

«Гексан действительно используется у нас на производстве, однако на момент происшествия емкости с ним находились в другом здании. Горел только жмых, поэтому единственное, что попало в воздух - это СО2», - добавил Александр Жердев - технический директор завода Потоки.

В ГСЧС области сообщили, что минувшим вечером горел жмых в складском здании на площади 200 кв. м. Пожар локализован в 22:53 и ликвидирован в 23:16. Технологический процесс приостановлен. Погибших и пострадавших нет.

Ранее сообщалось, что на заводе в Днепре произошел мощный взрыв и пожар. Отмечалось, что взрыв был такой силы, что разнесло крышу и стены железобетонного здания. При этом на территорию предприятия пропустили только пожарных. Руководству ГСЧС пройти не разрешили.

Напомним, по факту взрыва на маслозаводе в Днепре открыто уголовное производство.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.