Политзаключенному Чапуху диагностировали тяжелое заболевание

Читати українською
По словам адвоката политзаключенного Айдера Азаматова, сейчас Чапух находится под домашним арестом на съемной квартире.

Украинскому политзаключенному, фигуранту крымского дела «Веджие Кашка» Асану Чапуху диагностировали онкологическое заболевание.

Об этом пишет издание «Крым.Реалии».

По словам адвоката политзаключенного Айдера Азаматова, сейчас Чапух находится под домашним арестом на съемной квартире. У политзаключенного был диагностирован рак, сейчас он проходит курсы химиотерапии.

Адвокат отметил, что попытки изменить ему адрес пребывания не завершились успехом. Также, Азаматов подчеркнул, что за время пребывания в СИЗО и под домашним арестом у его подзащитного кардинально ухудшилось состояние здоровья.

«Он неоднократно ложился в больницу, проходил обследования и лечения и, как мне он сам сообщил, у него диагностирован рак, онкологическое заболевание. Он уже прошел три курса химиотерапии и проходит сейчас. Впереди еще столько же», - рассказал Азаматов.

Ранее сообщалось, что Киевский районный «суд» Симферополя приговорил фигурантов «дела Веджие Кашка» Бекира Дегерменджи, Кязима Аметова и Руслана Трубача к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Отметим, украинский режиссер, бывший политзаключенный Олег Сенцов анонсировал создание правозащитной организации.

Также «Слово и Дело» вспомнило все самые громкие дела и приговоры политзаключенным украинцам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал