Аваков выступил в защиту «Азова»

Читати українською
Аваков заступился за подразделение Азов, которое в США хотят внести в список террористических организаций, заявив, что его личный состав на высоте выполняет служебно-боевые задачи.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заступился за подразделение «Азов», которое в США хотят внести в список террористических организаций, заявив, что его личный состав на высоте выполняет служебно-боевые задачи.

Такое мнение он высказал во время встречи с главой американской миссии Кристиной Куиин, сообщает пресс-служба ведомства МВД.

В США просят внести «Азов» в список террористов. С чем это связано и чем грозит?В Конгрессе США требуют признать полк Азов террористической организацией. Соответствующее заявление подписали 40 конгрессменов.

«Позорная информационная кампания о якобы распространении нацистской идеологии среди личного состава отдельного отряда специального назначения «Азов» воинской части 3057 восточного оперативно-территориального объединения НГУ является преднамеренной попыткой дискредитировать подразделение «Азов» и Национальную гвардию Украины, прежде всего, в сознании международных партнеров Украины, спровоцировать кризис в отношениях с нашими союзниками, ослабить позицию нашего государства в мире», - заявил Аваков.

По его мнению, «Азов» пытаются остановить из-за его боевой эффективности.

Ранее 40 конгрессменов направили письмо госсекретарю США Майку Помпео с просьбой разъяснить, почему батальон «Азов» не включен в список «иностранных террористических организаций». В письме отмечается, что ООН установила случаи нарушения прав человека и пыток «за относительно короткую историю этой группировки». Конгрессмены подчеркивают со ссылкой на ФБР, что, несмотря на это, батальон продолжает вербовать американских граждан.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...