Двойное гражданство в Украине: заявление Кулебы

Читати українською
Дмитрий Кулеба считает, что введение двойного гражданства позволит Украине сохранить своих людей.

Вице-премьер-министр Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба считает, что введение двойного гражданства позволит Украине сохранить своих людей.

Такое мнение он выразил в эфире «Радіо Свобода».

«Почему мы сами себе лжем? Почему мы хотим продолжить жить в этой лжи? Давайте создадим нормальные, цивилизованные, легальные механизмы, когда и интерес Украины будет защищен, и интерес человека будет защищен, который имеет два паспорта», - заявил вице-премьер.

Он подчеркнул, что все эти вопросы уже давно урегулированы во всем мире. По его словам, можно создать нормальные механизмы.

«Но у нас есть выбор. Или мы продолжаем себе врать и терять людей, или мы создаем эффективные механизмы удержания этих людей если не в Украине, то, по крайней мере, в орбите украинского законодательства, культурного пространства», - отметил Кулеба.

Двойное гражданство в Украине: как политики обещают бороться с нарушениемСлово и Дело анализировало, как украинские политики готовы бороться с двойным гражданством среди коллег и чиновников.

Вице-премьер считает, что двойное гражданство не должно ни при каких обстоятельствах применяться к стране-агрессору.

Кроме того, можно ввести еще много фильтров различных, которые будут сдерживать получение двойного гражданства.

«Но вы же говорите: мы знаем, что у нас тысячи людей обладают венгерскими паспортами. Мы знаем, что тысячи людей обладают румынскими. Мы знаем, что у нас есть тысячи украинцев во Франции, которые уже владеют французским паспортом и при этом являются реальными патриотами Украины, переводят деньги на АТО, волонтерят, участвуют в украинских акциях. Мы даже знаем страшную правду о том, что (не знаю, как в этом составе Верховной Рады) в прошлом созыве было много народных депутатов, у которых было по два-три паспорта» - прокомментировал Кулеба.

Ранее, британская компания Henley&Partners опубликовала обновленный рейтинг паспортов мира, в котором Украина в четвертом квартале 2019 года поднялась на одну строчку.

Отметим, социологи выяснили, гордятся ли украинцы своим гражданством.

Тем временем, в России упростили получение гражданства для украинцев.

«Слово и Дело» анализировало, как украинские политики готовы бороться с двойным гражданством среди коллег и чиновников.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал