Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 20 октября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 20 октября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

По сравнению с предыдущими сутками количество обстрелов российско-оккупационными войсками наших оборонительных позиций на линии соприкосновения уменьшилось почти на треть. В основном противник открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В то же время, у Золотого-4 применил запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 и 82 мм.

Всего за минувшие сутки враг совершил 15 обстрелов.

В результате одного из этих обстрелов был ранен военнослужащий из состава Объединенных сил. Сейчас наш защитник находится в военном мобильном госпитале, состояние его здоровья – удовлетворительное.

Луганское направление

Здесь нарушений режима тишины было 6.

Неподалеку Золотого-4 зафиксированы уже упомянутые случаи использования врагом во время обстрелов опорных пунктов подразделений Объединенных сил минометов калибра 120 и 82 мм, а также ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. Всего за сутки оккупанты обстреляли этот участок фронта трижды.

Вблизи Троицкого с 17:30 состоялся 10-минутный обстрел наших позиций из станковых противотанковых гранатометов.

Ночью российско-оккупационные войска открывали огонь у Зайцево – из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия, а днем ​​в районе Крымского – из автоматических гранатометов и пулеметов.

Донецкое направление

9 обстрелов произошло здесь, все – в период с 14:00 до 23:00.

Дважды у Водяного и один раз неподалеку Талаковки российско-оккупационные войска вели огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Вблизи Верхнеторецкого, Павлополя и Тарамчука стреляли вражеские автоматические гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Оборудованные в районе Новоселовки Второй опорные пункты подразделений Объединенных сил противник с 17:30 со стороны Крутой Балки в течение 25 минут обстреливал из станковых противотанковых и автоматических гранатометов и пулеметов крупного калибра.

На подступах к Авдеевке военнослужащие Вооруженных Сил Украины днем ​​вынуждены были отвечать на 15-минутный обстрел, в ходе которого противник использовал подствольные гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

Около 19:00 неспокойно было у Красногоровки, где противник длительное время вел огонь по позициям наших войск из крупнокалиберных пулеметов.

Обстановка на 12:30 сегодня, 20 октября

С начала текущих суток российско-оккупационные войска открывали огонь 1 раз на Луганском направлении.

Оборудованные в районе Золотого-4 опорные пункты подразделений Объединенных сил противник с 07:20 до 07:45 со стороны Первомайска обстреливал из автоматических гранатометов.

Потерь с нашей стороны нет.

Украинские подразделения надежно контролируют ситуацию на линии соприкосновения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.