Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 18 октября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 18 октября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

На востоке Украины продолжается вооруженная агрессия РФ. За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 29 раз активно нарушали режим прекращения огня. При этом, кроме минометов различных калибров, оккупанты применяли по позициям Объединенных сил артиллерию.

Боевых потерь в результате вражеского прицельного огня среди наших воинов нет.

По уточненной информации Штаба ООС, вчера, 17 октября, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве получил ранение один военнослужащий из состава Объединенных сил. Еще один военный за прошедшие сутки, при выполнении инженерных работ, получил взрывную травму.

Всего враг вчера выпустил 64 мины 120-го и 82-го калибров по позициям Украинских героев в районах н.п. Новозвановка, Золотое, Новолуганское, Луганское, Водяное, Гладосово и Авдеевка.

В частности, по имеющейся информации, противник дважды от оккупированного Первомайска вел минометные обстрелы участка разведения в районе н.п. Золотое. После 10:20 оккупанты выпустили по нашим защитникам 8 мин калибра 120 мм, а после 20:25 – 5 мин 82-го калибра.

Также оккупанты вечером совершили всего 16 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм по нашим защитникам Новолуганского и Водяного.

Кроме этого, в основном из гранатометов различных систем, а также стрелкового вооружения российско-оккупационные войска стреляли по позициям наших защитников Украины в районах н.п. Новолуганское, Луганское, Золотое, Крымское, Попасная, Хутор Вольный, Павлополь, Талаковка, Авдеевка, Водяное, Пищевик, Лебединское, Широкино, Березовое.

Наши Украинские герои, неукоснительно придерживаясь Минских соглашений, вели адекватные оборонительные действия.

Обстановка на сегодня 18 октября

С начала текущих суток в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии России на востоке нашего государства, российско-оккупационные войска продолжили обстрелы позиций Объединенных сил. Зафиксировано 5 вражеских прицельных обстрелов.

С полуночи вблизи Новотошковского оккупанты применили автоматические станковые и ручные противотанковые гранатометы, а также стрелковое вооружение.

С 03:45 противник вел огонь из АГС и крупнокалиберных пулеметов по нашим защитникам Золотого-4.

С 09:30 враг от оккупированного села Пикуза начал обстрелы из стрелкового вооружения по защитникам н.п. Талаковка и Водяное. С 10:10 от Ужовки противник применил по защитникам Водяного еще и вооружение БМП.

Подразделения Объединенных сил несколько раз адекватно подавляли вражескую вооруженную активность применяя легкое стрелковое вооружение.

По имеющейся информации, потерь среди наших героев от начала текущих суток в результате вражеского огня нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.