В полиции отреагировали на ДТП с участием скорой в Киеве

Читати українською
Правоохранители предварительно установили, что столкновение транспортных средств произошло в момент, когда автомобиль скорой помощи пересекал перекресток на красный сигнал светофора.

В полиции сообщили об открытии уголовного производства по факту столкновения легкового автомобиля с каретой скорой в Киеве. В результате ДТП 2 человека погибли и один пострадал.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Правоохранители предварительно установили, что столкновение транспортных средств произошло в момент, когда автомобиль скорой помощи пересекал перекресток на красный сигнал светофора. У кареты скорой были включены проблесковые маячки и звуковой сигнал. В результате происшествия погибли водитель и фельдшер скорой, еще один фельдшер был травмирован.

Отмечается, что по факту дорожно-транспортного происшествия полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 286, то есть нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть нескольких людей. Виновнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет. Сейчас устанавливаются все обстоятельства ДТП.

Напомним, вечером воскресенья, 13 октября, в Киеве произошло ДТП при участии кареты скорой помощи и легкового автомобиля Peugeot. Тогда сообщалось, что в результате столкновения транспортных средств погибли водитель и фельдшер скорой, еще 5 человек пострадали.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.