«Дело Хизб ут-Тахрир»: фигурантам в Крыму продлили арест

Читати українською
Суд в Крыму оставил под стражей фигурантов Белогорского дела Хизб ут-Тахрир Энвера Омерова, Ризу Омерова и Айдер Джеппарова.
Дело Хизб ут-Тахрир, суд. Архив.Фото humanrights.org.ua.

В анексированном РФ Крыму «Верховный суд» оставил под стражей фигурантов Белогорского «дела Хизб ут-Тахрир» Энвера Омерова, Ризу Омерова и Айдера Джеппарова.

По словам адвоката Александра Стасюка, они останутся в СИЗО до 5 ноября, пишет «Радио Свобода».

Фигуранту «дела Хизб ут-Тахрир» не передают медикаменты – адвокатФигуранту второго симферопольского дела Хизб ут-Тахрир Джемилю Гафарову не передают медикаменты в СИЗО российского Ростова-на-Дону.

Кроме того, адвокат заявляет, что со дня задержания, 10 июня, с его подзащитными не проводились никакие процессуальные действия.

Напомним, после утренних обысков 10 июня в домах крымских татар в Алуштинском, Белогорском и Симферопольском районах задержали восьмерых мужчин. В тот же день суд начал избирать им меры предосторожности.

ФСБ России заявила, что следственные действия проходят в рамках уголовного дела по статье об организации или участии в деятельности террористической организации, и касаются религиозной организации «Хизб ут-Тахрир».

Ранее сообщалось, что 8 октября спецслужбы Российской Федерации задержали и допросили крымскотатарского правозащитника и активиста Абдурешита Джеппарова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...