Фигуранту «дела Хизб ут-Тахрир» не передают медикаменты – адвокат

Читати українською
Фигуранту второго симферопольского дела Хизб ут-Тахрир Джемилю Гафарову не передают медикаменты в СИЗО российского Ростова-на-Дону.

Фигуранту второго симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» Джемилю Гафарову не передают медикаменты в СИЗО №5 российского Ростова-на-Дону.

«Примерно месяц назад, когда я был у него, мой подзащитный Гафаров просил лекарства от подагры. Он, кроме всего прочего, имеет проблемы с ногами. Более того, именно эти лекарства рекомендовал ему терапевт следственного изолятора. Несмотря на эту рекомендацию, несмотря на то, что я неоднократно объяснял, что эти лекарства необходимы для моего подзащитного, их ему не передали сих пор»,- рассказал «Крым.Реалии» адвокат Рифат Яхин.

Джемиль Гафаров имеет вторую группу инвалидности, хроническое заболевание почек и связанные с ними болезни сердца. Адвокат добавил, что, кроме передачи лекарств, Гафарова отказались госпитализировать.

Напомним, сотрудники ФСБ, МВД России и Росгвардии 27 марта провели в Крыму обыски в домах крымскотатарских активистов, в том числе активистов общественного объединения «Крымская солидарность».

Всего задержали 24 активиста. Их подозревают в участии и организации ячейки запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир».

Обвиняемыми по этому делу является 25 крымских татар, 23 из которых вывезены в СИЗО РФ.

Также суд в РФ объявил приговор крымскотатарскому блогеру Мемедеминову.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...