Стали известны новые тарифы на отопление в Киеве

Читати українською
Коммунальное предприятие Киевской городской государственной администрации (КГГА) Киевтеплоэнерго готовит новые тарифы на отопление.

«Киевтеплоэнерго» готовит новые тарифы на отопление.

Об этом сообщается на сайте компании в проекте тарифов на 2020 год.

Как за последний год менялись тарифы на газЦена на газ для украинцев снизилась за последние месяцы. Слово и Дело проанализировало динамику за год.

Компания инициирует повышение тарифа на производство тепловой энергии для потребностей населения на 29,6%, или на 285,82 гривен/Гкал до 1 тыс. 250,01 гривен/Гкал с 1 января 2020 года.

Проект уже прошел общественное обсуждение и, по сути, может быть базой для пересмотра тарифов для населения.

Отметим, что сейчас тариф за тепло в столице составляет 1 тыс. 654 грн за гигакалорию (или 38,5 гривен за квадратный метр). После поднятия цены ориентировочно он будет 2 тыс. 150 гривен за или 50 гривен за квадрат.

Напомним, местные власти готовы начать подключение отопления объектам социальной сферы с 10 октября, а жилищному фонду - с 15 октября.

Так в понедельник, 7 октября, во Львове включили отопление в школах, садах и больницах. Об этом сообщил в Facebook городской голова Львова Андрей Садовый.

Во вторник, 8 октября, в Ивано-Франковске начали отопительный сезон. Уже запустили 14 котельных, еще 13 запустят до 10 октября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...