Авиакатастрофа под Львовом: «черный ящик» передали на исследование

Читати українською
Следствие отрабатывает четыре версии авиакатастрофы самолета Ан-12 возле Львова, а бортовой самописец направили на исследование.

Следствие отрабатывает четыре версии авиакатастрофы самолета Ан-12 возле Львова, а бортовой самописец направили на исследование.

Об этом в понедельник сообщил заместитель начальника следственного управления ГУНП во Львовской области полковник полиции Андрей Кумечко во время брифинга по расследованию обстоятельств аварийной посадки самолета АН-12, передает отдел коммуникации ГУНП в области.

«Сейчас отрабатываются такие версии причин авиакатастрофы - ошибка пилота, ошибка командно-диспетчерского пункта, техническая неисправность самолета и неблагоприятные метеоусловия. Полицейские изъяли бортовой самописец самолета, документацию и направили их на соответствующие исследования. В производстве также назначен ряд экспертиз, которые дадут возможность окончательно установить причины того, что произошло. Кроме того, как только позволит их состояние здоровья, мы опросим членов экипажа», - сказал Кумечко.

Он проинформировал, что это был плановый рейс: самолет следовал из Испании в Турцию через город Львов и перевозил груз поперечных усилителей дверей и крыши к автомобилям Renault.

Напомним, авария произошла 4 октября во время выполнения самолетом авиакомпании «Украина Аэроальянс» чартерного грузового рейса по маршруту Виго (Испания) - Львов. По данным из базы профильного ресурса Flightradar24, самолете 51 год.

Всего на борту было семь членов экипажа и один сопровождающий груза. Погибло пять человек, трое - пострадали. По факту аварии открыли уголовное производство.

Пострадавшие находятся в состоянии средней тяжести, угрозы их жизни нет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...