Пашинский арестован на два месяца. Будут ли обещанные «посадки»?

Читати українською
Тарас Загороднийполиттехнолог

В ходе избирательной кампании и после новая власть неоднократно обещала «посадки» коррупционеров. Процесс пошел. Однако маловероятно, что дело экс-нардепа Сергея Пашинского реально этим закончится.

Такую точку зрения в комментарии «Слово и Дело» выразил политтехнолог Тарас Загородний.

«Прошла весна, лето, заканчивается осень, а обещанных арестов нет. Поэтому нужно что-то показывать», – подчеркнул политтехнолог.

По его мнению, Пашинского выбрали удачно, поскольку он сам по себе неоднозначная личность и очень много непонятных историй связаны с его именем. Кроме того, есть бизнес-конфликт с Портновым относительно фабрики «Житомирские ласощи», напомнил специалист.

Поэтому все удачно сошлось на том, что в качестве мальчика для битья выбран Пашинский, отметил эксперт.

На его взгляд, история с арестом Пашинского туманна, поскольку там поменяли категорию нанесения телесных повреждений со средней тяжести на самый высокий уровень тяжести, который предусматривает арест.

Арест Пашинского: адвокат назвал «слабое место» решения судаГеннадий Дубов, адвокат Столичной коллегии адвокатов, в комментарии Слово и Дело прокомментировал избрание Пашинскому соответствующей меры пресечения.

Он обратил внимание, что сам процесс расследования уголовного дела также проходил весьма скрыто.

Также эксперт напомнил, что в следственных экспериментах присутствовали достаточно авторитетные люди: Иванов, Шрайк, Бутусов и другие.

«90% уверенности, что дело Пашинского ничем не закончится. Будет много шума и демонстрация, что новая власть якобы кого-то сажает», – прокомментировал Загородний.

Он предположил, что в ближайшее время будет шум вокруг дела Пашинского, возможно, назовут еще чью-то фамилию. Однако вряд ли дойдут до открытых угроз и вряд ли, например, посадят Порошенко, добавил эксперт.

Политтехнолог акцентировал, что за годы деятельности украинские следователи и прокуроры уже хорошо разбираются во всех политических «посадках» и понимают, куда не стоит ввязываться.

«В политические разборки они будут лезть очень осторожно, особенно если там сугубо политическое дело и нет четкого состава преступления. Все помнят судьбу судьи Киреева и других. Поэтому высокая вероятность, что Пашинским ограничатся, хотя на некоторую сумму денег он похудеет», – прокомментировал Тарас Загородний.

Напомним, Печерский суд Киева 7 октября арестовал на два месяца (без права залога) бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Пашинского арестовали в рамках уголовного дела о стрельбе с его участием, которая произошла 31 декабря 2016 года.

Ранее, адвокат назвал «слабое место» решения суда по Сергею Пашинскому. Реакция соцсетей на арест экс-нардепа – в обзоре.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...