Сводка ООС: новые обстрелы, есть погибшие и раненые

Читати українською
На Донбассе за прошедшие сутки, 6 октября, в результате обстрелов со стороны боевиков погиб украинский военный, еще один получил ранения.

На Донбассе за прошедшие сутки, 6 октября, в результате обстрелов боевиков погиб украинский военный из состава операции Объединенных сил, еще один получил ранения.

Вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 25 раз нарушили режим прекращения огня, сообщает пресс-центр ООС.

Разумков рассказал, когда начнет действовать закон об особом статусе ДонбассаГлава Верховной рады Дмитрий Разумков заявил, что закон об особом статусе Донбасса будет писаться с привлечением общественности.

Противник обстреливал позиции украинских подразделений из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, снайперской и стрелкового оружия.

«Противник умышленно обстрелял участок разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия», - говорится в сообщении ООС.

Обстрелы велись вблизи Новотроицкого, Красногоровки, Павлополя, Авдеевка, Богдановка, Новогнатовки, Водяного, Березового, Пищевика, Новомихайловки, Новолуганського, Попасной, Золотого-4, Луганского, Золотого, Зайцевого, Луганского и Новолуганского. С начала суток понедельника, 7 октября, боевики 1 раз нарушили режим прекращения огня неподалеку Травневого.

Напомним, что на переговорах в Минске 1 октября были достигнуты договоренности о начале разведения сил в Петровском и Золотом. Разведение должно начаться 7 октября.

Ранее в полиции рассказали подробности разведения сил под Золотым.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.