Генпрокурор утвердил порядок прохождения аттестации прокурорами

Читати українською
Генеральный прокурор Руслан Рябошапка утвердил положение о порядке прохождения прокурорами аттестации

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка утвердил Положение о порядке прохождения прокурорами аттестации во исполнение закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры».

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Документом устанавливается процедура прохождения аттестации для прокуроров и следователей органов прокуратуры всех уровней.

Согласно документу, прокуроры Генеральной, региональных и местных прокуратур, а также подразделений военной прокуратуры могут до 15 октября текущего года включительно подать заявление о намерении пройти аттестацию и переводе на работу в Офис Генерального прокурора, областной или окружной прокуратуры.

Аттестация будет проводиться соответствующими кадровыми комиссиями в три этапа. С помощью первых двух будут оцениваться знания и умения в применении закона, а также общие способности и навыки путем автоматизированного анонимного тестирования. Последний этап - проверка профессиональной компетентности и добропорядочности на собеседовании, включающий также выполнение ситуационной задачи. Каждый этап будет обязательно проходить при личном присутствии прокурора. График, который составляет кадровая комиссия и место проведения тестирований и собеседования, а также имена прокуроров зачисленных к прохождению соответствующего этапа будут публиковаться на официальном сайте не позднее чем через пять календарных дней.

Прокуроры будут проходить собеседование с кадровой комиссией на государственном языке.

Напомним, генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил о запуске реформирования Генпрокуратуры, после того как вступил в силу соответствующий законопроект №1032.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла президентский законопроект о реформировании Генпрокуратуры.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...