Нападение на штаб-квартиру полиции в Париже: есть жертвы

Читати українською
В результате нападения погибли четверо сотрудников полиции. Нападавшего застрелили. По предварительным данным, он сам работал в штаб-квартире полиции.

В Париже совершено вооруженное нападение на штаб-квартиру полиции.

Об этом информирует ВВС в четверг, 2 октября.

В результате нападения погибли четверо сотрудников полиции. Нападавшего застрелили. По предварительным данным, он сам работал в штаб-квартире полиции. Его мотивы пока неизвестны.

Район происшествия оцеплен. Ближайшие к штаб-квартире полиции, расположенной на острове Сите, станции метро закрыты. На место преступления выехал глава МВД Франции.

По информации представителя полицейского профсоюза Лоика Травера, сотрудник префектуры проработал в этом ведомстве более 20 лет, последнее время он был служащим разведподразделения.

«Он напал на коллег сначала в своем кабинете, затем в соседнем и потом на лестнице. После этого он выбежал во двор, где убил четвертого и был застрелен полицейским из автомата. Он проработал в префектуре более 20 лет в качестве административного сотрудника. Его мотивы предстоит установить», - сообщил он.

Другой представитель профсоюза Фредерик Гийо указал, что «это первый случай, когда сотрудник напал на своих коллег».

Отмечается, что нападение произошло в строго охраняемой зоне здания, где находится Управление разведки префектуры. В настоящее время вокруг здания префектуры создана запретная зона, которую охраняют около 200 полицейских. Дороги и ближайшие станции метро возле здания префектуры, расположенного по соседству с Собором Парижской Богоматери, перекрыты.

ПВ префектуру прибыл президент Франции Эмманюэль Макрон. Кроме того, на месте находится премьер-министр страны Эдуар Филипп и глава МВД Кристоф Кастанер, отменивший в связи с ЧП визит в Турцию

Мэр Парижа Анн Идальго принесла свои соболезнования.

«Париж сегодня оплакивает своих [погибших] в результате этой ужасной атаки в префектуре полиции. Тяжелые потери, несколько полицейских погибли. От моего имени и имени всех парижан все мои мысли с семьями жертв и их близкими», - написала она в Twitter.

Ранее в Киеве совершили нападение на депутата.

Также напомним, в Израиле было совершено нападение на посла Польши.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...