ВР отказалась отменить законы о кэшбеке и чеках в смартфоне

Читати українською
Парламент отклонил проекты постановлений 1053-1-П и 1073-П, которые предусматривают отмену законов о детенизации расчетов в сфере торговли и услуг.

Парламент отклонил проекты постановлений 1053-1-П и 1073-П, которые предусматривают отмену законов о детенизации расчетов в сфере торговли и услуг, а также принял соответствующие изменения в Налоговый кодекс Украины.

За их принятие проголосовали 102 и 108 народных депутатов соответственно.

Согласно регламенту спикер ВР Дмитрий Разумков может одобрить данный проект закона и передать его на подпись президенту Владимиру Зеленскому.

Напомним, 20 сентября Верховная рада приняла законопроекты 1053-1 и 1073 по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг, который предусматривает применение программного обеспечения регистраторов расчетных операций. Соответствующие решение поддержали 237 народных депутатов.

Документом предусматривается внедрение механизма компенсации стоимости покупки потребителям (покупателям), которые обнаружат нарушения установленного порядка проведения расчетов при приобретении товаров (услуг) стоимостью более 850 гривен и направят соответствующую жалобу в контролирующие органы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...