ВАКС обязал НАБУ внести сведения об уголовных правонарушениях Кличко

Читати українською
Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ внести в ЕРДР сведения об уголовных правонарушениях столичного мэра Виталия Кличко по строительству Шулявского путепровода.

Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ внести в ЕРДР сведения об уголовных правонарушениях столичного мэра Виталия Кличко по строительству Шулявского путепровода.

Об этом говорится в постановлении суда от 2 октября, которое опубликовал депутат Киеврады Илья Сагайдак в Facebook.

В частности отмечается, что судья ВАКС А.Бицюк рассмотрел жалобу Ю.Вахеля на бездеятельность НАБУ о невнесении сведений об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований.

«Обязать уполномоченных лиц Национального антикоррупционного бюро внести в Единый реестр досудебных расследований сведения по депутатскому обращению, подписанному Вахелем Юрием Владимировичем», - говорится в постановлении.

Отмечается, что решение обжалованию не подлежит.

«Я слышал, что сегодня Кличко на Шулявке собирает театральное представление о том, что все строится. Пусть лучше расскажет, как 3,2 млрд гривен авансов, выданных на Шулявку и метро, приносят баснословные проценты по депозитам его друзьям и, несомненно, ему лично, пока работникам «Киевпастранса» месяцами задерживают зарплату!», - написал он.

Напомним, АМКУ с помощью НАБУ разоблачил заговор на ремонте Шулявского моста.

Как установили журналисты программы «Схемы», победителем тендера по ремонту Шулявского моста стала фирма, которая связана с народным депутатом, застройщиком Максимом Микитасем.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.