Нацкорпус начал бессрочную акцию протеста «против капитуляции»

Читати українською
Лидер Национального корпуса Андрей Билецкий инициировал бессрочную акцию протеста в связи подписанием Украиной формулы Штайнмайера.

Лидер Национального корпуса Андрей Билецкий инициировал бессрочную акцию протеста в связи подписанием Украиной «формулы Штайнмайера».

Об этом он сообщил в среду, 2 октября, во время митинга на Банковой.

«В Минске власть подписала так называемую «формулу Штайнмайера», и это совсем не тот мир, о котором так много говорит Зеленский. Это - сдача Украины на условиях Путина», - сказал Билецкий.

В Национальном корпусе убеждены: документ, подписанный Кучмой в Минске, угрожает территориальной целостности Украины и ведет к федерализации государства, узаконивает на собственной территории пророссийские анклавы.

«Продолжением следует амнистия боевиков, признание Украиной так называемой «народной милиции» отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые будут состоять из русских или пророссийских боевиков. Далее следует переложение всего финансового бремени по восстановлению разрушенного Донбасса на украинский бюджет», - заявил Билецкий.

Как известно, президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что украинская делегация во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске подписала «формулу Штайнмайера».

Также во время заседания ТКГ в Минске была достигнута договоренность о разведении войск в Петровском и Золотом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...