Ситуация на Донбассе: 15 обстрелов, потерь нет

Читати українською
В районе проведения ООС на Донбассе с начала текущих суток 2 октября вооруженные формирования РФ и ее наемники 15 раз нарушили режим прекращения огня.

В районе проведения ООС на Донбассе с начала текущих суток 2 октября вооруженные формирования РФ и ее наемники 15 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 2 октябряСитуация на востоке страны на 2 октября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Противник обстрелял позиции подразделений Объединенных сил из гранатометов различных систем, противотанкового ракетного комплекса, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Также, с целью нанесения максимального вреда военнослужащим Объединенных сил, противник применил беспилотный летательный аппарат (БПЛА) с подвесом для сброса гранатометных выстрелов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток противник совершил семь обстрелов позиций Объединенных сил, а именно неподалеку Новогнатовки, вблизи Николаевки, неподалеку Новотроицкого, вблизи Павлополя и неподалеку от Авдеевки.

Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север противник совершил восемь обстрелов позиций Объединенных сил, а именно неподалеку Крымского, в районе Зайцевого, вблизи Катериновки, неподалеку от Пивденного, вблизи Новолуганского, неподалеку Золотого, вблизи Новгородского и неподалеку Троицкого.

«В течение текущих суток потерь вследствие вражеских обстрелов среди личного состава Объединенных сил не было», - говорится в сообщении.

Ранее в ОБСЕ назвали дату следующего заседания ТКГ по Донбассу.

Также напомним, в Беларуси считают, что США нужно привлечь к переговорам по Донбассу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...