Канал «112 Украина» оспорил решение Нацсовета в суде

Читати українською
В суд поступил иск, в котором оспаривают решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания согласно которому отказано в продлении срока действия лицензии на вещание.

В Окружной административный суд г.Киева поступил иск, в котором оспаривают решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания согласно которому отказано в продлении срока действия лицензии на вещание.

Истцами указаны пять телерадиоорганизации, которые осуществляют вещание под эмблемой «112 Украина», сообщает пресс-служба ОАСК.

В Нацсовете объяснили, что будет с вещанием телеканала «112 Украина»Запрет не касается вещания телеканала в интернете, а также на кабельном или спутниковом сигнале.

Они требуют признать противоправными и отменить решение Нацсовета от 26 сентября.

Вместе с административным иском в суд поступило заявление об обеспечении иска, в котором просят суд остановить действие указанных решений Нацсовета и обязать соответствующего провайдера возобновить трансляцию в цифровом формате телевизионных программ в полном объеме и без каких-либо изменений аудио-визуального ряда.

Напомним, 26 сентября Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания не продлил лицензию канала «112 Украина».

Ранее Национальный Совет неоднократно выносил предупреждения «112 каналу».

Также в Нацсовете объяснили, что будет с вещанием телеканала «112 Украина».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...