Жеваго не получил уведомление о подозрении от ГБР

Читати українською
Жеваго, которого подозревают в растратах в банке Финансы и кредит, заявил, что не получил уведомление о подозрении от ГБР в соответствии с украинским законодательством.

Бывший народный депутат Украины Константин Жеваго, которого подозревают в растратах в банке «Финансы и кредит», заявил, что не получил уведомление о подозрении от ГБР в соответствии с украинским законодательством.

Об этом говорится в заявлении совета директоров компании «Ferrexpo», исполнительным директором которой является Жеваго.

Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Константин ЖевагоЖеваго не выполнил ни одного обещания за четыре года в должности нардепа. Он успел провалить 4 заверения, а еще 8 должен был бы выполнить до конца каденции.

Также экс-нардеп отрицает обвинения.

«Господин Жеваго сообщил правлению «Ferrexpo», что не получил уведомление о подозрении в соответствии с законодательством Украины. Кроме того, публичное распространение такой недостоверной информации в СМИ нарушает его права и законные интересы как гражданина Украины и наносит прямой репутационный и экономический ущерб бизнесу, акционером которого является Жеваго», - говорится в заявлении.

Напомним, 27 сентября Константин Жеваго был вызван на допрос в ГБР, однако так и не появился. Ему заочно было объявлено подозрение в том, что он, будучи бенефициаром банка «Финансы и Кредит», причастен к организации преступной схемы по растрате 2,5 млрд грн финучреждения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...