Боевики из минометов обстреляли Новолуганское

Читати українською
Украинская сторона СЦКК зафиксировала минометный обстрел позиций подразделений Объединенных сил в районе населенного пункта Новолуганское на Донбассе.

Украинская сторона СЦКК зафиксировала минометный обстрел позиций подразделений Объединенных сил в районе населенного пункта Новолуганское на Донбассе.

Об этом сообщает страница ООС в Facebook.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 27 сентябряСитуация на востоке страны на 27 сентября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

По данным украинской стороны СЦКК, российско-оккупационные войска в субботу, 28 сентября, вопреки минским договоренностям, выпустили 4 мины из минометов 82-го калибра по украинским позициям вблизи Новолуганского.

Также случаи применения российскими наемниками минометов были зафиксированы 26 сентября вблизи Луганского и Новолуганского. Тогда боевики в общем выпустили по позициям украинских военных 31 мину разного калибра.

«Украинская сторона СЦКК проинформировала об инцидентах представителей СММ ОБСЕ и призвала зафиксировать факты грубых нарушений установленного режима «Тишина» со стороны незаконных вооруженных формирований, а также осуществить влияние на НЗФ РФ с целью сохранения достигнутого перемирия», - отметили в ведомстве.

Напомним, за сутки 27 сентября, на Донбассе погиб военнослужащий ВСУ.

Также отметим, Польша перечислила средства в помощь жителям Донбасса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...