Лукашенко готов восстанавливать Донбасс и направить миротворцев

Читати українською
Беларусь готова принять участие в восстановлении инфраструктуры Донбасса и делает все зависящее от нее для достижения мира в Украине.

Беларусь готова принять участие в восстановлении инфраструктуры Донбасса и делает все зависящее от нее для достижения мира в Украине.

Об этом в четверг, 26 сентября, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями украинских СМИ, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, Беларусь заинтересована в мире и стабильности на территории Украины.

«Я не раз говорил, что Беларусь крайне заинтересована в прочном мире и стабильности у наших украинских друзей. Эта позиция базируется не только на платформе добрососедства. Нынешний конфликт на востоке Украины - это боль в сердцах белорусов. Наша боль», - сообщил Лукашенко.

Он также отметил, что Беларусь продолжит делать все от нее зависящее для достижения мира в Украине. В частности, обеспечивать работу трехсторонней контактной группы в Минске, оказывать гуманитарную помощь, участвовать в восстановлении инфраструктуры Донбасса.

Также Лукашенко заявил о готовности отправить миротворцев на Донбасс для контроля участка украино-российской границы.

«Если вы хотите, чтобы мы закрыли границу 400 километров между Украиной и Россией, которая сейчас не контролируется властями Украины, мы закроем эту границу. Хоть для меня это большая проблема ввязываться в этот конфликт, но мы готовы ввести туда миротворцев, пограничников, войска, как хотите, но мы готовы закрыть этот участок границы, если будет согласие двух сторон», - сказал президент.

Ранее Лукашенко заявлял, что урегулировать конфликт на Донбассе без США не получится.

Также у Лукашенко опровергли планы создания конфедерации с РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...