Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 27 сентября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 27 сентября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение 26 сентября российско-оккупационные войска несколько уменьшили количество провокационных прицельных обстрелов наших позиций, однако, в очередной раз сознательно нарушая Минские соглашения, враг несколько раз применял минометы различных калибров по защитникам Украины. Также вновь зафиксировано ведение вражеского снайперского огня.

Район ответственности оперативно-тактической группировки “Север” Объединенных сил

Все указанные минометные обстрелы противник вел вчера здесь. Оккупанты сосредоточили свое огневое воздействие на украинских героев на Светлодарском участке.

Российско-оккупационные войска осуществили здесь в общей сложности 7 прицельных обстрелов. По три раза под вражеским огнем находились защитники н.п. Новолуганское и Луганское, где противник вел минометные обстрелы из 120-го и 82-го калибров, а также применял вооружение БМП, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. Также из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов оккупанты вчера поздно вечером вели огонь по защитникам н.п. Майское. Всего противник выпустил вчера 23 мины различных калибров.

Наши мужественные защитники вели адекватные оборонительные действия, строго придерживаясь Минских соглашений.

Район ответственности оперативно-тактической группировки “Восток” Объединенных сил

Вдвое больше обстрелов российско-оккупационные войска совершили вчера тут. Всего противник нарушал здесь режим тишины 16 раз.

В частности, днем ​​под вражеским огнем из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) оказались наши защитники Новогнатовки. А вблизи Марьинки вечером зафиксировано ведение вражеского снайперского огня.

Из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения российско-оккупационные войска вели отдельные прицельные обстрелы позиций Объединенных сил в районах н.п. Новотроицкое, Водяное, Марьинка, Николаевка, Пищевик, Новогнатовка, Павлополь. Четыре раза – вблизи Красногоровки.

Вчера в результате прицельных вражеских обстрелов получил ранения один наш защитник. Воин эвакуирован в военный мобильный госпиталь. Состояние его здоровья – удовлетворительное.

Обстановка на сегодня, 27 сентября

Текущие сутки вооруженные формирования РФ и ее наемники начали минометными обстрелами позиций защитников Украины. Всего с начала суток враг совершил уже 8 обстрелов из разных видов вооружения, в частности, выпустил 24 мины 120-го и 82-го калибров.

Около 01:00 с направления от поселка Доломитное российско-оккупационные войска начали минометные обстрелы защитников н.п. Майское и Новолуганское.

Кроме этого, после 01:00 ночи, в течение часа, от н.п. Пикуза оккупанты вели огонь из вооружения БМП и стрелкового оружия по нашим защитникам Водяного.

После 07:00 оккупанты также применили минометы 82-го калибра, АГС и стрелковое оружие по защитникам н.п. Луганское. А по нашим позициям вблизи Новолуганского – гранатометы различных систем.

С 07:10 до 08:00 боевые действия продолжались в районе н.п. Южное, где с направления от шахты им. Гагарина оккупированной Горловки враг выпустил 12 мин 82-го калибра, вел обстрелы из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК), вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового вооружения.

С 09:50 противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов вблизи Авдеевки.

После 11:00 противник продолжил обстрел из минометов уже 120-го калибра по защитникам Луганского.

Подразделения Объединенных сил, придерживаясь Минских соглашений, адекватно подавляли вражескую вооруженную активность.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...