Опубликован закон об уменьшении давления на бизнес

Читати українською
Законопроект №1080 О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины и Уголовно-процессуальный кодекс Украины об уменьшении давления на бизнес опубликовали в издании Голос Украины.

Законопроект №1080 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины и Уголовно-процессуальный кодекс Украины об уменьшении давления на бизнес» опубликовали в издании «Голос Украины», во вторник, 24 сентября.

Текст документа обнародован на сайте газеты «Голос Украины».

В частности, предусматривается внести изменения в Уголовный кодекс Украины, согласно которым исключить статью 205 УК Украины, которой признается уголовно наказуемым создание или приобретение субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности или осуществления видов деятельности, в отношении которых существует запрет.

Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования, то есть уже в среду, 25 сентября.

Напомним, вчера президент Владимир Зеленский подписал законопроект №1080 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины и Уголовно-процессуальный кодекс Украины об уменьшении давления на бизнес».

10 сентября народные депутаты на пленарном заседании Верховной рады приняли в первом чтении проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс и Уголовный процессуальный кодекс по уменьшению давления на бизнес №1080.

18 сентября прошло второе чтение законопроекта.

Подробнее о том, как депутаты предлагают уменьшить давление на бизнес - на нашей инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...