Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 23 сентября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 23 сентября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение прошедших суток российско-оккупационные войска продолжали провокационные прицельные обстрелы позиций защитников Украины.

Всего оккупанты провели вчера 15 вооруженных провокаций на линии боевого соприкосновения.

В подавляющем большинстве случаев противник вел огонь из гранатометов различных систем, а также применял крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Под вражеским огнем находились наши позиции в районах н.п. Крымское, Южное, Майорск, Луганское, Зайцево, Новолуганское, Новогнатовка, Водяное и Лебединское. Трижды – вблизи Николаевки.

Кроме этого, дважды вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники применяли запрещенное Минскими соглашениями вооружение. После 16:00 с направления от шахты им. Гагарина оккупированной Горловки враг выпустил всего 9 мин калибра 82 мм по позициям наших защитников н.п. Железное и Новгородское.

Подразделения Объединенных сил несколько раз применяли дежурные огневые средства для подавления вражеской вооруженной активности. При этом наши воины неукоснительно придерживались Минских соглашений.

К сожалению, вчера в результате вражеских прицельных обстрелов получил ранения один наш герой.

Обстановка на сегодня, 23 сентября

С начала текущих суток сегодня со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 прицельных обстрела наших позиций.

С 01:25 в направлении от города Докучаевск оккупанты вели обстрел из АГС по позициям наших защитников Новотроицкого.

Также ночью оккупанты дважды в направлении от села Петровское вели обстрелы защитников села Богдановка Донецкой области. С 02:35, в течение 20 минут, враг применял вооружение БМП, станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. С 04:05 оккупанты возобновили здесь обстрелы уже из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

С 10:50 оккупанты открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по нашим защитникам н.п. Зайцево.

По имеющейся информации, в результате нарушений режима прекращения огня российско-оккупационными войсками и провокационными обстрелами наших позиций, потерь среди украинских воинов с начала текущих суток нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.