В Украине подорожает газ для промышленности

Читати українською
С 1 октября Нафтогаз увеличивает минимальные цены на природный газ для промышленных потребителей на 5,6% по сравнению с сентябрем – до 5878,8 гривны с 5568 гривен за тысячу кубометров.

С 1 октября «Нафтогаз» увеличивает минимальные цены на природный газ для промышленных потребителей на 5,6% по сравнению с сентябрем – до 5878,8 гривны с 5568 гривен за тысячу кубометров.

Газовые переговоры: какую ошибку допустил «Нафтогаз» и к чему это приведетСегодня, 19 сентября, проходят трехсторонние газовые переговоры между Украиной, ЕС и РФ по вопросу транзита газа.

Об этом говорится в сообщении компании в пятницу, 20 сентября.

При этом максимальные цены для промпотребителей с 1 октября будут увеличены на 4,9% - до 6549,6 гривны с 6244,8 гривны за тысячу кубометров газа.

Как отметили в компании, ценовые предложения «Нафтогаза» дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты. Если покупатель не имеет задолженности перед «Нафтогазом» или будет приобретать не менее 50 тысяч кубометров газа в месяц, то для него устанавливается минимальная цена. Во всех других случаях применяется более высокая цена. Все цены указаны с учетом НДС.

Ранее «Нафтогаз» рассчитал тарифы на транзит газа для РФ.

Также напомним, Кабмин одобрил анбандлинг-план для «Нафтогаза».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...