Пристайко рассказал, почему Зеленский оставил Авакова

Читати українською
Министр иностранных дел Вадим Пристайко объяснил, почему президент Владимир Зеленский оставил Арсена Авакова в должности министра внутренних дел.

Министр иностранных дел Вадим Пристайко объяснил, почему президент Владимир Зеленский оставил Арсена Авакова в должности министра внутренних дел.

«Владимир Зеленский хочет не просто заменить руководящее звено ради замены. Он также ценит проверенную компетентность, которую Аваков проявил во время успешного проведения очень сложной реформы полиции. Для Зеленского это решение не было простым, но он выстроил четкую стратегию своего отношения к членам правительства», - сказал министр в интервью Die Welt.

Гео ЛеросНародный депутат Украины
Лерос заявил, что будет голосовать "против" сохранения кандидатуры Арсена Авакова в правительствеСказано 23 августа 2019 г.Статус обещания: Не выполнено

Ранее председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что министр внутренних дел Арсен Аваков останется на своей должности под ответственность президента Владимира Зеленского, но в качестве переходного министра.

Напомним, в правительстве Гройсмана на должностях в новом Кабмине остались глава МВД Арсен Аваков и глава Минфина Оксана Маркарова.

Как рассказали эксперты «Слово и дело», со временем главе МВД Арсена Авакова могут найти другую функцию, где он не будет иметь такого контролирующего пакета акций, как в силовом блоке.

Также стало известно, что ВР сможет уволить Авакова не ранее чем через полгода.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.