Аваков заблокировал легализацию медканнабиса – Супрун

Читати українською
Минздрав на последние заседания правительства Гройсмана подал проект изменений в постановление Кабмина с целью легализации медканнабиса в стране.

МОЗ на последние заседания правительства Гройсмана подал проект изменений в постановление Кабмина с целью легализации медканнабиса в стране, однако министр внутренних дел Арсен Аваков не согласовал рассмотрение.

Об этом сообщила бывшая и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун журналистам во время акции прощания с командой Минздрава #ДякуюСупрун, передает «Слово и Дело» в понедельник, 2 сентября.

«Мы на последнее заседание правительства подали изменения в постановление, чтобы медицинский каннабис был доступен для пациентов. Все согласовали - СБУ, МЭРТ, Минфин, мы. Единственный, кто заблокировал, это был Аваков и МВД», - сказала Супрун.

По ее словам, легализация медканнабиса не требует внесения изменений в Уголовный кодекс.

«Дважды мы передавали и дважды они отказались, ведь, по их словам, надо было изменить Уголовный кодекс. Это неправда, потому что это медицинский каннабис и его, как и другие наркотики, используемые в качестве лекарств, может контролировать Гослекслужба»,- сказала она.

Ранее Комитет Рады поддержал легализацию медицинского каннабиса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...