Адвокат уточнил информацию о запрете на въезд в РФ для освобожденных моряков

Читати українською
Адвокат освобожденных 7 сентября украинских моряков Николай Полозов опроверг заявление адвоката Динзе о пожизненном запрете на въезд в РФ всем 35 освобожденным украинцам.

Адвокат освобожденных 7 сентября украинских моряков Николай Полозов опроверг заявление адвоката Динзе о «пожизненном» запрете на въезд в РФ всем 35 освобожденным украинцам.

Об этом он написал в Facebook, заявив, что Россия не запрещала въезд на свою территорию освобожденным из плена украинским морякам.

«В связи с многочисленными публикациями недостоверной информации в средствах массовой информации относительно запрета въезда в РФ в отношении освобождённых 24 украинских военных моряков официально сообщаем. В настоящее время 24 украинских моряка находятся в статусе обвиняемых в уголовном деле, находящемся в производстве Следственного управления ФСБ России. Никаких запретов на въезд в Российскую Федерацию в отношении 24 украинских военных моряков не выносилось», - отметил он.

7 сентября в рамках обмена в Украину вернулись 35 удерживаемых россиянами украинцев, в Россию передали 35 российских и украинских граждан, которых в Украине судили за различные уголовные преступления.

В ходе обмена были освобождены Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Эдем Бекиров, Евгений Панов, Павел Гриб, Станислав Клых, Николай Карпюк, Роман Сущенко, Артур Панова, Алексей Сизонович, а также захваченные в ноябре 2018 года украинские моряки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.