Освобожденные моряки едут домой

Читати українською
После обмена пленными украинские моряки обследовались в военном госпитале. Почти все они уже отправляются домой в Одессу.

После обмена пленными украинские моряки обследовались в военном госпитале. Почти все они уже отправляются домой в Одессу.

Об этом в фейсбук сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

По ее словам, моряки интересовались судьбой всех других граждан Украины, которые пока находятся в тюрьмах РФ и в аннексированном Крыму.

«Успокоила их и сказала, что работа в этом направлении продолжается, и сделаем все возможное и невозможное, но все наши граждане обязательно будут освобождены», - заверила Денисова.

Как известно, все 24 моряка планируют продолжить служить в украинских Военно-морских силах.

Напомним, Владимир Зеленский провел неформальную встречу с моряками и их семьями. В ходе встречи, президент вручил военным президентские часы и заявил о выделении им жилья в Одессе.

Владимир ЗеленскийПрезидент Украины
Зеленский заявил, что сделает все возможное для возвращения украинских моряковСказано 21 апреля 2019 г.Статус обещания: Выполнено

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко отметил, что второй этап обмена удерживаемыми лицами между Украиной и РФ планируют провести в ближайшее время.

Также Зеленский сообщил о подготовке новых списков для обмена с РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.