Выяснилось, кто взял на поруки Вилкула и Колесникова

Читати українською
На Вилкула и Колесникова заведены различные уголовные производства, однако по одной статье - злоупотребление служебным положением.

Бывших нардепов от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова взял на поруки нардеп Дмитрий Шпенов.

Об этом сообщил спикер Октябрьского суда Днепра Сергей Мельниченко, передает «Радио Свобода».

По его словам, решение отпустить Вилкула и Колесникова на поруки обосновано тем, что «прокурор не доказал, что менее мягкие меры не будут обеспечивать риски, которые прокурор считает доказанными».

Он также добавил, что на Вилкула и Колесникова заведены различные уголовные производства, однако по одной статье - злоупотребление служебным положением. Также сообщается, что Вилкул и Колесников присутствовали на заседании суда.

Напомним, о подозрении Вилкулу и Колесникову объявили еще 5 сентября.

В частности Александра Вилкула подозревают в злоупотреблении властью, которое нанесло государству многомиллионные убытки. По данным прокуратуры, в должности председателя Днепропетровской обладминистрации Вилкул предоставлял сельскохозяйственные земли горно-обогатительным комбинатам.

А Колесникова, который впоследствии возглавил область, тоже обвиняют причинении ущерба государству в более 16 млн гривен.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал