Вилкулу и Колесникову объявили о подозрении

Читати українською
Народные депутаты парламента VIII созыва из фракции Оппозиционный блок Александр Вилкул и Дмитрий Колесников объявлены в розыск, также им сообщили о подозрении.

Народные депутаты парламента VIII созыва из фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул и Дмитрий Колесников объявлены в розыск, также им сообщили о подозрении.

Об этом сообщил бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook, напомнив, что год назад регламентный комитет Верховной рады заблокировал привлечение Вилкула и Колесникова к уголовной ответственности.

«Бывших народных депутатов Вилкула и Колесникова год назад взяли под защиту Регламентный комитет и Верховная Рада, не дав разрешения на привлечение к уголовной ответственности. И только после потери ими депутатского статуса вчера им объявлены подозрения и начата процедура розыска», — написал Луценко на своей странице в соцсети Facebook в пятницу.

Напомним, в октябре 2018 года Верховная рада Украины отказалась снять депутатскую неприкосновенность с Вилкула. Тогда снятие неприкосновенности поддержали только 137 депутатов при 226 необходимых.

Также Раде не хватило голосов, чтобы снять неприкосновенность с Колесникова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...