Нарушение «Минска»: боевики применяют минометы калибров 82 и 120 мм

Читати українською
Оккупанты выпустили 4 мины калибра 120 мм и 7 мин 82-го калибра по украинским военным вблизи Зайцево и Новолуганского.

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации выявила факты нарушения минских соглашений вооруженными формированиями РФ во время обстрелов украинских позиций на Донбассе.

Об этом сказано на странице операции Объединенных сил в Facebook.

По данным наблюдателей, российские наемники в субботу, 14 сентября, выпустили 45 мин 120-го и 27 мин 82-го калибров по позициям подразделений Объединенных сил в районе населенных пунктов Новолуганское, Новотошковское и Гладосово.

Кроме того, применение запрещенного вооружения со стороны боевиков было зафиксировано уже сегодня, 15 сентября. Оккупанты выпустили 4 мины калибра 120 мм и 7 мин 82-го калибра по украинским военным вблизи Зайцево и Новолуганского.

«Указанные факты в очередной раз свидетельствуют о нежелании противника придерживаться режима прекращения огня», - подчеркнули в ведомстве.

Отметим, в течение прошлых суток, 14 сентября, на Донбассе вооруженные формирования РФ и ее наемники 14 раз нарушили режим прекращения огня.

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Россия пока не продемонстрировала политическую волю завершить конфликт на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.