Дело «Украина против России»: когда ЕСПЧ обнародует решение

Читати українською
Европейский суд по правам человека в Страсбурге по делу Украина против России, не вынес решение. Оно будет объявлено позже.

Европейский суд по правам человека в Страсбурге, после завершения трехчасовой сессии по делу «Украина против России», не вынес решение. Оно будет объявлено позже.

Об этом говорится в заявлении ЕСПЧ.

Стало известно, когда ожидать первое решение ЕСПЧ по КрымуЕвропейский суд по правам человек примет первое решение по Крыму в рамках дела Украина против России через 6−12 месяцев.

Как известно, вчера, 11 сентября в Европейском суде по правам человека в Страсбурге состоялось первое слушание по делу «Украина против России», которое касается нарушений прав человека в Крыму.

Слушания ЕСПЧ касались дела по заявлению Украины от 13 марта 2014 года, в ней Украины утверждает, что «с 27 февраля 2014 Россия контролирует Автономную Республику Крым, которая является неотъемлемой частью Украины».

Россию обвиняют в нарушении статей Конвенции о защите прав человека, в частности право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность, свободу слова и передвижения и справедливый суд. Россия отвергает обвинения в том, что она ответственна за аннексию.

СМИ пишут, что согласно ожиданиям украинских обозревателей оглашение решения ЕСПЧ произойдет не ранее середины следующего года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.