Стало известно, когда ожидать первое решение ЕСПЧ по Крыму

Читати українською
Европейский суд по правам человек примет первое решение по Крыму в рамках дела Украина против России через 6−12 месяцев.

Европейский суд по правам человек примет первое решение по Крыму в рамках дела Украина против России через 6−12 месяцев.

Об этом рассказал правительственный уполномоченный Иван Лищина после завершения слушаний, пишет Европейская правда.

«Можно надеяться, что в течение шести-двенадцати месяцев будет решение суда о приемлемости нашей жалобы по Крыму», — сказал он.

Лищина пояснил, что это решение определит, имеет ли ЕСПЧ право рассматривать жалобу по существу, поскольку Россия это категорически отрицает.

Сроки рассмотрения дела по существу представитель Украины прогнозировать не стал.

Он добавил, что следующая жалоба Украины против РФ, которая будет рассматриваться в ЕСПЧ, касается нарушений прав человека на Донбассе. В октябре уже новое правительство должно представить материалы, их подготовка ведется.

Ранее сообщалось, что ЕСПЧ провел слушания по межгосударственному делу Украина против России относительно нарушения Европейской конвенции прав человека в оккупированном Крыму.

Обсуждались случаи применения пыток, жестокого обращения, противоправного содержания РФ украинских граждан.

В докладе представителя Украины также говорилось о том, что осужденные украинцы в Крыму незаконно были переведены на территорию РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...