В Черниговской области на военном полигоне начался пожар

Читати українською
На территории военного полигона в Черниговской области в четверг, 12 сентября, загорелся настил в лесу. Огонь охватил территорию в 10 гектаров.

На территории военного полигона в Черниговской области в четверг, 12 сентября, загорелся настил в лесу. Огонь охватил территорию в 10 гектаров.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, спасатели ликвидируют пожар.

«12 сентября в 15:05 в оперативно-координационный центр Управления ГСЧС Украины в Черниговской области поступило сообщение о пожаре настила и самосевных насаждений в лесном массиве на военном полигоне воинской части А-0665, что в Козелецком районе», - сказано в сообщении.

Отмечается, что площадь возгорания составляет около 10 га.

Всего к тушению пожара привлечено 88 человек личного состава и 20 единиц специальной техники ГСЧС, воинской части А-0665, местной пожарной команды с.Косачевка, пожарных команд Остерского военного лесхоза и Косачевской лесничества.

«Работает авиация Специального авиационного отряда ГСЧС Украины Нежин. Привлечен самолет Ан-32П и вертолет Ми-8», - отметили в ГСЧС.

По состоянию на 18:30 авиацией сделано четыре сбросы воды. Тушение пожара продолжается.

Накануне сообщалось, что на военных складах в Калиновке прогремели взрывы и возник лесной пожар. Его ликвидировали в тот же день.

Также мы писали о пожаре в Чернобыльской зоне.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.