Импичмент президенту: ВР приняла законопроект во втором чтении (дополнено)

Читати українською
Во вторник, 10 сентября, ВР рассмотрела законопроект об импичменте президенту. Речь идет о законопроекте 1012.

Во вторник, 10 сентября, ВР рассмотрела законопроект в целом об импичменте президенту. Речь идет о законопроекте №1012.

«За» проголосовали 245 нардепов.

Изменения в Конституцию: что предлагает Зеленский и когда Рада может принятьЗеленский хочет ввести народовластие, назначать руководителей НАБУ и ГБР, выгонять нардепов из Рады за прогулы и кнопкодавство, а также отменить адвокатскую монополию. Подробно о каждом законопроекте мы поговорили с юристом.

В тоже время ряд фракций отметили, что упрощенная процедура, без внесения поправок в документ, является нарушением процедуры регламента.

Ранее ВР рассмотрела в первом чтении законопроект об импичменте президенту.

Ранее комитет Верховной рады по вопросам организации госвласти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства рассмотрел документ и рекомендовал его одобрить.

Напомним, у новой власти — президента, Кабинета министров и народных депутатов — столько идей относительно реформ в Украине, что парламент буквально засыпали законопроектами.

В первую неделю работы Верховной рады девятого созыва было зарегистрировано 387 инициатив. Для сравнения: за январь в Раду внесли 62 законопроекта, за февраль – 115, за март – 99, за апрель – 78, за май – 73, за июнь – 43. «Слово и Дело» посмотрело, кто главные законотворцы недели.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...