Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 8 сентября

Читати українською

Как сообщалось, российско-оккупационные войска, сознательно игнорируя Минские соглашения и всеобъемлющий режим прекращения огня, начали прошедшие сутки артиллерийскими и минометными обстрелами позиций защитников Украины.

Кроме этого, по имеющейся информации, вчера российско-оккупационные войска продолжили свои террористические действия и осуществили обстрел самого н.п. Водяное. С 18:25 до 19:10 по направлению от Заиченко, оккупанты провели 4 выстрела из артиллерии калибра 122 мм и выпустили 2 мины 120-го калибра.

К счастью, пострадавших среди гражданских лиц и повреждений нет.

Всего в течение 7 сентября противник совершил 14 обстрелов позиций подразделений Объединенных сил, применяя различные образцы вооружения. В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Север” Объединенных сил оккупанты утром вели обстрелы из ствольной артиллерии от Горловки по нашим позициям в районах н.п. Южное и Шумы, где в целом провели 22 выстрела калибра 122 мм. Из минометов противник вел обстрел ночью по защитникам Новгородского, и утром в районе Южного, где всего выпустил 12 мин 82-го калибра.

Кроме этого, российско-оккупационные войска вели вчера прицельные провокационные обстрелы из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения в районах н.п. Майорск, Новотошковское, Лебединское, Старогнатовка, Талаковка, Новотроицкое, Новогригорьевка и Водяное.

Подразделения Объединенных сил вели оборонительные действия и адекватно подавляли вражескую вооруженную активность огнем из дежурных огневых средств.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...