США способны остановить строительство «Северного потока-2»

Читати українською
Выступая в Институте Гудзона в Вашингтоне во вторник, 3 сентября, сенатор отметил, что в Конгрессе США есть поддержка для принятия этого законопроекта.

Соединенные Штаты способны остановить строительство газопровода «Северный поток-2», которым планируется транспортировать российский природный газ в Германию.

Об этом заявил американский сенатор Тед Круз, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

В частности, сенатор считает «достаточно убедительным» признаком такой возможности проведенное в июле голосование в комитете по иностранным делам Сената, что касалось возможности введения санкций против судов, которые помогают России строить газопровод в Балтийском море. Тогда 20 голосов были в поддержку санкций, а два - против.

Выступая в Институте Гудзона в Вашингтоне во вторник, 3 сентября, сенатор отметил, что в Конгрессе США есть поддержка для принятия этого законопроекта.

Всего на планете существует пять компаний, которые могут прокладывать трубопроводы на морских глубинах. Таким образом, как считает сенатор Круз, законорпроект может быть эффективным для остановки «Северного потока-2».

Ранее Румыния и США осудили строительство «Северного потока-2».

Также напомним, Комитет Сената США утвердил проект санкций против «Северного потока-2».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...