В Кабмине рассказали, когда состоится первое заседание

Читати українською
Первое рабочее заседание новоизбранного Кабинета министров может состояться в среду, 4 сентября.

Первое рабочее заседание новоизбранного Кабинета министров может состояться в среду, 4 сентября.

Об этом в эфире 112 Украина заявила министр развития общин и территорий Алена Бабак, пишет «Слово и Дело».

Она отметила, что в первую очередь Кабмин должен принять решения, которые необходимы для продолжения работы министерств.

«Скорее всего, стандартное заседание Кабмина будет, как всегда, в среду. Сейчас мы все готовим решения на Кабмин, которые уже отработаны, и должны просто не остановить работу министерств. Я сегодня встречаюсь с руководителями подразделений для того, чтобы увидеть, есть ли необходимые неотложные решения, которые прошли все процедуры и могут быть вынесены на Кабмин. Решений много», - сказала Алена Бабак.

Также она добавила, первые решения будут административного характера, которые будут касаться и переименования министерств.

«Объединения Министерства топлива с министерством экологии очень много людей воспринимают неправильно, считая, что это потеря экологического направления в политике правительства. Наоборот, мировая тенденция сегодня объединять топливо с экологией, ведь постоянство энергетического обеспечения связано с тем, как используется все и как это влияет на окружающую среду, на климатические изменения», - сказала Алена Бабак.

Напомним, сразу после утверждения нового состава Кабинета министров на заседание новоизбранной Верховной Рады VIII созыва, президент Украины Владимир Зеленский отправил министров работать. В свою очередь Алена Бабак заявила, что министры собрались не на заседание, а на рабочую встречу.

Ранее Курт Волкер поприветствовал новоназначенный Кабмин Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.