В «ЛНР» заявили о начале демонтажа сооружений моста в Станице Луганской

Читати українською
В ЛНР заявили, что провели первый этап работ по демонтажу фортификационных сооружений в районе моста возле Станицы Луганской.

В «ЛНР» заявили, что провели первый этап работ по демонтажу фортификационных сооружений в районе моста возле Станицы Луганской.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в представительстве «ЛНР» в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Зеленский не выполнил обещание построить за месяц мост в Станице ЛуганскойМост в Станице Луганской не смогли построить за месяц, как обещал Владимир Зеленский. Боевики только 25 августа закончат разминирование.

Отмечается, что демонтажем фортификационных сооружений в районе моста через реку Северский Донец занимались работники так называемого «МЧС ЛНР» при содействии представительства «ЛНР» в СЦКК и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В «ЛНР» также заявили, что украинская сторона якобы так и не приступила к синхронному демонтажу своего фортификационного сооружения на дороге между началом моста и контрольным пунктом въезда-выезда.

В свою очередь украинская сторона СЦКК в понедельник, 19 августа заявила, что в «ЛНР» умышленно затягивают процесс разминирования и демонтажа фортификационных сооружений в районе Станицы Луганской.

Напомним, 16 августа сотрудники ГСЧС завершили разминирование около двух гектаров территории вокруг поврежденного моста в Станице Луганской.

Как сообщалось, президента Владимир Зеленский заявил о готовности дать боевикам восемь дней, чтобы начать строить мост в Станице Луганской и уже через месяц он должен быть готов.

В противном случае Украина готова сама начать строить мост, но незаконные вооруженные формирования должны разобрать свои укрепления.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...