Боевики сорвали демонтаж укреплений возле КПВВ «Станица Луганская»

Читати українською
Во вторник, 20 августа, пророссийские боевики заблокировали проведение демонтажа фортификационных сооружений возле КПВВ Станица Луганская.

Во вторник, 20 августа, пророссийские боевики заблокировали проведение демонтажа фортификационных сооружений возле КПВВ Станица Луганская.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК).

Зеленский не выполнил обещание построить за месяц мост в Станице ЛуганскойМост в Станице Луганской не смогли построить за месяц, как обещал Владимир Зеленский. Боевики только 25 августа закончат разминирование.

Согласно сообщению, в 11 часов украинские военные приступили к демонтажу укреплений на участке разведения № 1 и почти сразу прекратили, поскольку российская сторона не дала согласия на проведение этих работ.

«Российская сторона не дала согласия на демонтаж фортификационных сооружений, поэтому незаконные вооруженные формирования синхронно не начали демонтаж», - заявили в СЦКК.

Кроме того, по словам украинских военных, пророссийские боевики, угрожая оружием, не разрешили начать ремонтные работы на разрушенной части моста.

Напомним, 26 июня 2019 года украинские военные отошли с одной из позиций перед КПВВ Станица Луганская.

По словам заместителя командующего Объединенных сил Богдана Бондаря, после первого этапа разведения украинские военные улучшили положение и заняли выгодные рубежи.

Российские оккупационные силы также завершили первый этап отвода своих подразделений в районе Станицы Луганской.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...