ГБР объявило о подозрении экс-начальнику полиции Днепропетровской области

Читати українською

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении бывшему начальнику полиции Днепропетровской области Виталию Глуховере.

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении бывшему начальнику полиции Днепропетровской области Виталию Глуховере.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко в Facebook.

Какие громкие правонарушения совершали полицейские в УкраинеЗа последние три года украинские копы попадались на крышевании вокзальных воров в Киеве, на истязании задержанных в Покровске и избиении людей в харьковском метро.

Глуховерю подозревают в превышении полномочий и незаконном задержании патрульных.

«Сегодня сообщили о подозрении бывшему начальнику Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области. Напомню, 12 сентября 2018 года чиновник превысил свои полномочия и незаконно дал команду КОРДовцам задержать патрульных в Днепропетровской области, которые остановили водителя «Range Rover» за нарушение ПДД», — написала Варченко.

Напомним, патрульные полицейские остановили Range Rover, водитель которого нарушил правила дорожного движения.

За рулем находился водитель Глуховери, который при общении с патрульными, вероятно, позвонил своему начальнику. После звонка на место инцидента прибыли сотрудники спецподразделения КОРД и с применением оружия задержали патрульных полицейских. Инцидент попал на видео и в соцсети.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием уволить начальника областного управления МВД в Днепропетровской области Виталия Глуховерю.

29 июля Министерство внутренних дел уволило Глуховерю.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...