Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 21 августа

Читати українською

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил нашими защитниками зафиксировано 7 случаев нарушения режима тишины со стороны российско-оккупационные войск.

Враг каждый раз применял гранатометы различных систем и изредка стрелковое оружие. Оккупанты вели вооруженные провокации в районах н.п. Талаковка, Красногоровка, Южное, Старогнатовка, Богдановка, Луганское и Гнутово. Основная вражеская активность наблюдалась в вечернее время.

К сожалению, вчера, в результате вражеских обстрелов в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на территории Донецкой и Луганской областей один наш герой получил ранения. Воин доставлен в военный мобильный госпиталь.

Обстановка на сегодня, 21 августа

С начала текущих суток российско-оккупационные войска осуществили 2 вооруженные провокации на линии боевого соприкосновения, в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток Объединенных сил.

С 1:10 ночи оккупанты целились по нашим позициям в районе Новомихайловки из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов. Враг вел огонь от оккупированного села Луганское.

С 6:15 противник начал обстрел от оккупированной Ужовки по нашим защитникам Водяного. Здесь противник применял стрелковое оружие и подствольные гранатометы.

Потерь в результате вражеских обстрелов с начала этих суток среди защитников Украины, по имеющейся информации, нет.

Подразделения Объединенных сил находятся наготове к коварным и провокационным действиям со стороны российско-оккупационных войск на линии боевого соприкосновения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...