ВСП не отстранил экс-главу ОАСК Вовка

Читати українською
Дисциплинарный судейский орган решил не удовлетворять ходатайство органов правопорядка о временном отстранении экс-руководителя суда.
Павел Вовк с адвокатамифото: ВСП

Высший совет правосудия не отстранил бывшего председателя Окружного административного суда города Киева Павла Вовка от правосудия в связи с привлечения к уголовной ответственности.

Такое решение приняла ВРП 20 августа, сообщает «Слово и Дело».

«В удовлетворения ходатайства о временном отстранении судьи Окружного админсуда Киева Павла Вовка отказать», – огласил решение член ВСП.

Во время заседания докладчик по делу рассказал, что, по мнению следствия, Волк может незаконно влиять на свидетелей и потерпевших в уголовном производстве. Также глава ОАСК якобы может злоупотреблять своими полномочиями, как уже было зафиксировано во время следствия, принимая безосновательные решения.

По словам прокурора ГПУ Юлии Малашич, Волк заблокировал работу Высшей квалификационной комиссии судей и приостановил оценки судей.

В то же время защита Вовка возражал против удовлетворения ходатайства. По их мнению, подозрение их клиенту необоснованная.

Ранее ВСП по ходатайству прокурора отвел своего члена Олега Прудивуса от рассмотрения ходатайства об отстранении Вовка. В то же время заявление об отводе другого члена совета орган оставил без удовлетворения. Также ВСП отказал Вовку в проведении закрытого заседания.

Напомним, 26 июля НАБУ проводило обыски в Окружном админсуде Киева. Также в ГПУ раскрыли детали следствия, в рамках которого проходили обыски в суде. Позже, Вовку вручили подозрение.

Кроме того, в Высший совет правосудия поступили ходатайства об отстранении главы ОАСК, судьи этого суда и другого служителя Фемиды.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.