Отстранение главы ОАСК Вовка: ВСП отвел своего члена

Читати українською
Дисциплинарный судейский орган отвел своего члена от рассмотрения ходатайства об отстранении Павла Вовка от правосудия.
Павел Вовк

Высший совет правосудия отвел своего члена Олега Прудивус от рассмотрения ходатайства о временном отстранении от правосудия председателя Окружного административного суда города Киева Павла Вовка.

Такое решение орган принял сегодня, 20 августа по результатам рассмотрения заявления начальника отдела Генеральной прокуратуры Юлии Малашич, сообщает «Слово и Дело».

По ее словам, Вовк и Прудивус имеют дружеские отношения. Как указывала Малашич, согласно аудиоконтроля, который проводился в кабинете председателя ОАСК Вовка, Прудивус якобы находился в кабинет Вовка, где они обсуждали решения и заседания ВСП.

Изучив заявление, ВСП отвод члена Прудивуса удовлетворил.

Позже прокурор Малашич также просила отвести еще одного члена ВСП, а именно Николая Худика, поскольку он также фигурирует в «пленках Волка». Однако ВСП это заявление не удовлетворил.

Напомним, 26 июля НАБУ проводило обыски в Окружном админсуде Киева. Также в ГПУ раскрыли детали следствия, в рамках которого проходили обыски в суде. Позже, Вовку вручили подозрение.

Кроме того, в Высший совет правосудия поступили ходатайства об отстранении главы ОАСК, судьи этого суда и другого служителя Фемиды.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.