Китай стягивает войска к границе с Гонконгом – Трамп

Читати українською
Президент США Дональд Трамп заявил, что, по данным американской разведки, правительство Китая стягивает войска на границу с Гонконгом.

Президент США Дональд Трамп заявил, что, по данным американской разведки, правительство Китая стягивает войска на границу с Гонконгом.

Об этом передает «Слово и Дело».

В МИДе рекомендовали украинцам не участвовать в протестах в ГонконгеУкраинский МИД подчеркнул, что ситуация в Гонконге обострилась, потому пребывающим там украинцам стоит соблюдать меры безопасности.

«Наша разведка доложила, что китайское правительство перемещает войска к границе с Гонконгом. Все должны быть спокойны и в безопасности!» - написал он в Twitter.

Сообщение Трампа появилось после того, как китайские государственные СМИ разместили видео с Народной вооруженной милиции КНР, специализирующейся на борьбе с беспорядками, в провинции Шэньчжэнь, которая граничит с Гонконгом.

Протесты в Гонконге продолжаются с начала июня. Демонстранты выступают против планов правительства разрешить выдачу предполагаемых правонарушителей и преступников властям КНР, где некоторым может грозить смертная казнь. Законопроект отложили, но окончательно не отозвали.

Протесты вспыхнули с новой силой 9 августа, а через несколько дней начались столкновения. Полиция Гонконга снова применила слезоточивый газ.

12 августа администрация аэропорта Гонконга приняла решение отменить все рейсы в связи с массовыми акциями протеста на его территории.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...